quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Bolo de Queijo alemão ou Käsekuchen
Ingredientes:
Massa
120 gr maizena
200 gr farinha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo médio
1 gema
150 gr manteiga
1 colher de café de fermento em pó
120 gr acuçar em pó
Modo de preparação:
Colocar numa bancada a farinha, maizena, açucar, fermento, sal e a manteiga, amassar um pouco, junte os ovos e amasse muito bem até ficar uma bola.
Forre a base da forma com papel e feche com o aro ,depois barre o aro com margarina.
Estenda a massa entre 2 peliculas transparentes e forre a forma .
Creme
200 gr açúcar
100 gr farinha
1 pacote de açúcar baunilhado
100 dl de leite
5 gemas
800 gr de queijo quark magro
300 gr natas
raspa de 1 limão
1/2 colher café de sal
Modo de preparação:
Bater as natas até ficarem montadas e bater as claras em castelo.
Colocar muma taça leite, acuçar, acúçar às gemas o quark e bater mais um pouco juntar a raspa de limão e as natas e misturar com a vara de arames depois juntar as claras e envolver tudo muito bem .
Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.
No final espetar o palito tem de sair seco.
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