quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Bolo de Batizado com Glacê
Ingredientes~
Massa:
•1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
•3 xícaras (chá) de açúcar
•5 1/4 xicaras (chá) de farinha de trigo
•3 colheres (café) de fermento quimico em pó
•1/2 colher (café) de sal
•1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 xicara (chá) de coco ralado fresco ou seco
•9 claras batidas em neve
•Manteiga ou margarina para untar
Recheio:
•1 xicara (chá) de açúcar
•4 colheres (sopa) de amido de milho
•2 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
•1/2 xícara (chá) de água
•2 gemas
•2 colheres (chá) de casca ralada de Iimiio
•2 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Glacê:
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xicara (chá) de água
•4 claras
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Berço de açúcar:
•1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
•1/2 colher (sopa) de água fria
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de glucose de milho
•Cerca de 2 1/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
•Amido de milho para polvilhar
•Um pouco de glacê
Modo de preparação
Massa:
•Pré aqueça o forno em temperatura media (170°C).
•Bata a manteiga.
•Adicione o açúcar lentamente e bata até que a mistura fique cremosa.
•Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
•Acrescente a mistura de manteiga alternadamente com o leite, misturando muito bem.
•Junte a essência de baunilha e o coco ralado, e misture cuidadosamente.
•Por fim, adicione as claras em neve e misture com cuidado para não perder
volume.
•Espalhe em duas formas redondas bem untadas de 30cm de diâmetro e asse no forno pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que, enfiando urn palito no meio da massa, ele saia limpo.
Recheio:
•Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
•Deixe esfriar e recheie bolo.
Glacê:
•Leve o açúcar e a água ao fogo e mexa somente até o açúcar se dissolver.
•Cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio.
•Enquanto a calda de açúcar cozinha, bata as claras em neve.
•Acrescente a calda lentamente às claras, batendo sem parar, até que a mistura esfrie e se formem picos.
•Espalhe sobre o bolo.
•Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o glacê
Berço de açúcar:
•Em uma vasilha, deixe a gelatina de molho na água fria por 20 minutos.
•Mexa e junte o açúcar.
•Leve a vasilha ao banho maria e mexa até o açúcar se dissolver.
•Acrescente a glucose de milho e mexa bem.
•Retire do fogo e adicione o açúcar de confeiteiro até obter a consistência desejada.
•Espalhe sobre uma superficie polvilhada com o amido de milho e abra com o rolo.
•Coloque a massa obtida dentro das metades de uma forma média de plástico para ovo de Páscoa, e deixe secar.
•Desenforme e corte uma das metades ao meio, no sentido da largura.
•Encaixe as duas partes, formando urn berço,e fixe-as com urn pouco de glacê do bolo.
Dica
•Para saber se uma calda atingiu o ponto de fio, pegue um pouco de calda com dois dedos.
•Abra e feche os dedos, verificando se um fio de calda se forma entre eles.
•Ou, então, deixe um pouco de calda escorrer de uma colher na posição vertical, e verifique se a calda forma um fio que vai se afinando.
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Miga, o teu blog está a ficar delicioso!
ResponderEliminarUm dia vou ainda vais ter muito sucesso com estas maravilhas, nunca te esqueças que a esperança é a última a morrer.
Tu és batalhadora e vais onseguir realizar os teus sonhos...
Beijoka desta tua amiga que gosta muito de ti...
Olá meu amor,
ResponderEliminardepois queixas-te que eu ando gordo,
porque será?
ah!ah!ah!:P
Amo-te imenso
Bolos há muitos .... então e as gajas!!!??? :S
ResponderEliminarComo fui informado que o blog era só coisas boas, e coisas que eu ia gostar, até fiquei na ideia de uma coisa mais .... apetitosa ...! Afinal são bolos ...pfff!!!
... boa noite ....! :)
PS: Colega ..parabens pelos teus bolos, bons, doces e bons prá engorda.
Uma grande beijoca!